loader

Berita terbaru terkait Pengelolaan Sampah

11 November 2021
DIY Dapat Rp 109 Miliar untuk Bangun Pembuangan Sampah Sementara

YOGYA, KRJOGJA.com – Pemerintah pusat menggelontorkan dana Rp 109 miliar bagi DIY untuk membangun Tempat Pembuangan Sampah Sementara di kawasan Piyungan dengan luasan 1,9 hektare. Pembangunan direncanakan tiga tahun mulai 2020 hingga 2022 mendatang.

03 November 2021
TPS di Tingkat Wilayah Belum Kurangi Sampah

REPUBLIKA.CO.ID, YOGYAKARTA -- Berbagai upaya dilakukan untuk mengurangi sampah yang masuk ke TPST Piyungan, Bantul, DIY. Salah satunya dengan membentuk TPS di tingkat wilayah.

25 November 2021
Mahasiswa UGM Berdayakan Warga Kelola Sampah Organik

REPUBLIKA.CO.ID, SLEMAN -- Tim Pengembangan Sumber Daya Desa (PSDD) PHBD Center Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta melakukan pemberdayaan warga TPS 3R Randu Alas Sleman, DIY. Melalui pengelolaan sampah organik mengintegrasi peternakan, perikanan, dan budi daya Black Soldier Fly (BSF).